В Иране произошло сильное землетрясение

В Иране произошло сильное землетрясение

Сила подземного толчка, зафиксированного в восточной части Ирана, достигла 5,6 балла. Эпицентр землетрясения имел глубину 5 км и находился в 42 км от г. Каен, известного из-за выращивания шафрана, и в 79 км на северо-восток от густонаселенной области Бирджанд. В результате катаклизма погибло восемь человек, еще 12 иранцев получили травмы различного характера. Один человек временно находится в списке пропавших. 

В Иране произошло сильное землетрясение

Состояние потерпевших осложняется отсутствием возможности быстро оказать медпомощь и похолоданием, от которого могут пострадать люди, оставшиеся без крова. В области повреждены или полностью разрушены десятки зданий в местных поселениях, особенно пострадали две небольшие деревни.

Как сообщает новостное агентство Фарс, достаточно много людей из района Зохан провинции Хоразан до сих пор находятся под их обломками. На месте организованы спасательные операции, в которых задействованы 15 команд из местного подразделения Красного Креста. Из Бирджанда вызваны врачи скорой помощи.

Сейсмологи позже зафиксировали еще 12 повторных толчков, последовавших за основной фазой землетрясения. Поскольку через территорию Ирана проходит множество разломов земной коры, то землетрясения здесь происходят часто. Одним из ужасающих эпизодов оказалось событие 2003 года, когда погибло более 25 тысяч человек. В августе текущего года во время очередного подземного толчка погибло более 300 иранцев, проживавших на северо-западе страны.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Неужели так сложно выживших разместить во временное убежище, где хотя бы тепло будет?

  1. Там и так проблем выше крыши, а тут ещё землетрясение :(

  1. Природные катаклизмы в принципе ничего хорошего не представляют из себя, а зимой и подавно.