Оползни на севере Англии

Оползни на севере Англии

Исключитеное превышение нормы выпавших осадков вызвало не только масштабные наводнения по всей Британии  но и оказалось причиной нескольких оползней в Англии. Так, в рыбацком порту Уитби, Северный Йоркшир, оползень принес немало неудобств местным жителя, которые ранее никогда не сталкивались с подобного рода происшествиями прямо в городе, так как все предыдущие эпизоды происходили из-за прибрежной эрозии.

Оползни на севере Англии

Нынешний оползень произошел на восточной стороне долины местной реки, повредив сады Викторианской эпохи (19 век). Если оползень расширится, это может повредить постройки, имеющие название Терраса Элфледа и являющиеся достоянием Уитби. Местные жители уверены, что не только ливни могли вызвать оползень, ведь земля и без того была разворошена и неустойчива после недавнего строительства парковки и проведенных по этому случаю дренажных работ. Но нельзя исключать тот факт, что ливни сделали почву мягкой и подвижной, также создав благоприятные условия для оползня.

Оползни на севере Англии

Поскольку недвижимость в Уитби, а в особенности в районе оползней очень дорогостоящая и престижная, новые разрушения могут крайне негативно сказаться на ее владельцах.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Как-то непривычно видеть оползни в таких местах. Кажется, что архитекторы должны были все предусмотреть - но нет! Печально erm

  1. Как можно было этого не предусмотреть, ведь катастрофа очевидна.

  1. Аркадий, мне кажется, что она не очевидна. Я бы не разглядела. Но это я, я не архитектор. Они обязаны были рассчитать все.