Сколько стоил Ураган Сэнди для США?

Сколько стоил Ураган Сэнди для США?

Супершторм Сэнди выставил Нью-Йорку настоящий супер-счет в размере $42 миллиардов, принеся больше ущерба, чем печально известный ураган Катрина. Для поддержания города уже привлечены средства из фондов, где хранятся деньги для чрезвычайных ситуаций.

Сколько стоил Ураган Сэнди для США?

Воздействие Сэнди на город в некоторых нюансах имело даже худшие последствия, чем Катрина, которая вызвала опустошение американского восточного побережья в 2005. Хотя список погибших во время Катрины был намного выше (1 833 человека), чем во время Сэнди (около 110 человек), имущественный ущерб для физических и юридических лиц оказался намного значительней.

По предварительным оценкам, полная стоимость расходов на восстановление Нью-Йорка и соседнего Нью-Джерси составляла 62,61 млрд. долларов, хотя мпустя некоторое время стало ясно, что данная сумма будет повышаться и придется брать средства из резервных фондов. Общая стоимость работ по восстановлению одного только штата Нью-Йорк дошла до $32,8 млрд., а еще $9,1 млрд. было потрачено на превентивные меры. Если бы из Вашингтоне не последовала федеральная помощь, своими силами штат справиться бы не смог.

Во время Сэнди пострадали не только рядовые архитектурны постройки, метро и системы топливо- и электроснабжения, но даже знаменитая Статуя Свободы – символ Нью-Йорка и всей страны. По иронии ее должны были вскоре открыть после очередной реставрации, но из-за Сэнди достопримечательности вновь понадобится ремонт.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Главное, что людей меньше погибло. Видно, что подготовились.

  1. Разница в жертвах просто огромна, это действительно прогресс.

  1. Я думаю здесь яркий пример того, что нация учится на своих ошибках.