На японский остров налетела снежная буря

На японский остров налетела снежная буря

Южная часть острова Хоккайдо в Японии пострадала от сильного снежного шторма. Как сообщают местные СМИ, мощный ветер и снегопад стали причиной отключения электричества более чем в 50 тысячах домов и квартир. 

На японский остров налетела снежная буря

Ближайшей ночью людям из 21 тыс. домов, в которых электричество не было восстановлено, пришлось оставаться без тепла и света, в то время как на улице установилась минусовая температура, в некоторых населенных пунктах доходило до -5,7°С. В связи с этим 290 человек были подвергнуты эвакуации и разместились в убежищах, организованных в г. Ноборибетсу и еще шести населенных пунктах.

Крайне сильный снег отмечался на территории Муроран, Ноборибетсу, Дате и Шираои, расположенных на тихоокеанском побережье. Там существенно были повреждены линии электропередач, процесс их восстановления может занять достаточно много времени, особенно если область пониженного давления не покинет остров.

На японский остров налетела снежная буря

Большие неудобства принесла снежная буря тем, кто пользуется железнодорожным транспортом. Из-за непогоды местным ж/д-компаниям пришлось отменить около 70 рейсовых поездов, вкючая популярные линии Хакодате и Муроран. 

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Все таки японцам не везет с расположением, постоянно что-то плохое происходит.

  1. Японцы очень сильная раса, во всех проявлениях. Многим странам нужно брать пример с Японии и сплочённости его народа.

  1. Вот что значит подготовленные люди - даже убежища подготовлены были сразу.