Землетрясение в Мьянме

Землетрясение в Мьянме

В гористой области на севере Мьянмы произошло землетрясение, магнитуду которого первоначально определили как 7,0 балла, но позже снизили до 6,8 балла. Глубина толчка, зафиксированного всего в 186 км от г. Мандалай, составила 9,8 км. Как сообщают местные СМИ, число погибших составило минимум 5 человек. Все они в момент гибели находились около рушащегося моста, который прокладывали через реку Иравади; мост был построен на 80%.

Землетрясение в Мьянме

В населенных пунктах страны, близких к эпицентру, отмечались многочисленные разрушения, люди получили травмы различного характера. Жители г. Мандалай, второго по величине коммерческого центра Мьянмы, сообщали в интервью, что четко ощутили сильнейшее колебание земной поверхности, несмотря на значительную удаленность от эпицентра. В высотных зданиях города вылетело несколько стекол, возможно, нанесен какой-то другой вред имуществу.

Землетрясение в Мьянме

После основного толчка последовало еще несколько повторных ударов силой от 5,0 балла, что добавило панического настроения в и без того напуганные группы людей, пережидавших первый толчок на улице. На всякий случай было объявлено предупреждение о возможном невысоком цунами со стороны Индийского океана. Жители соседнего Таиланда и его столицы г. Бангкок также смогли ощутить землетрясение.

Землетрясение в Мьянме

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. В очередной раз убеждаюсь, насколько кошмарна сила землетрясения.

  1. Я просто не представляю КАК землетрясение разрушает все вокруг! Дорогу на снимке словно разрезало пополам.