Ураган Сэнди: итоги

Ураган Сэнди: итоги

Уполномоченные службы пытаются подвести итоги и подсчитать ущерб, нанесенный ураганом Сэнди. Стало известно, что от стихии погибло 98 человек, более 5,6 млн. семей и хозяйств остались без электричества. Каждый восточный штат надолго запомнит случившееся в конце октября природное бедствие.

Ураган Сэнди: итоги

КОННЕКТИКУТ

Разрушено множество домов, располагавшихся в дельте Лонг-Айленд-Саунд, в числе погибших 3 человека, без электричества остались 378 тысяч человек.

ДЕЛАВЕР

Часть территории южного побережья всё еще находится под водой, но жители рады, что ущерб не такой серьезный, как ожидалось. В штате отменен режим чрезвычайного положения и закрыты убежища. Нет электричества в 1 700 домах. 

КЕНТУКИ

В горах Апалачи выпало около 30 см снега.

Ураган Сэнди: итоги

МЭЙН

Несмотря на то, что порт г. Портленд вновь заработал, ситуация в океане по-прежнему остается опасной, так как ветер сохранил свою силу и скорость. Входит в обычный ритм работы железная дорога Амтрак Даунистер. В округе из 90 тысяч хозяйств электричество отсутствовало у 3,5 тысяч.

МЭРИЛЕНД

Восток штата почти восстановился от недавнего шторма, в то время как в западной части выпало около 47 мм снега. Спасательные службы работают на износ. Погибло три человека, в 33 600 домов нет электричества. 

МАССАЧУСЕТС

В штате продолжают расчищать дороги и дворы от поваленных деревьев и обломков разрушенных зданий. Многие школы по-прежнему не работают. Проблемы с возобновлением подачи электричества испытывают 46 000 домов. 

Ураган Сэнди: итоги

МИЧИГАН

Наконец-то возобновлено движение грузовых судов по Великим озерам. Движение было запрещено в связи с появлением волн высотой до 5 метров. 35 000 домов остаются без света. 

НЬЮ-ГЕМПШИР 

Некоторые школы и дневные детские центры так и не начали работать после урагана. Празднества по поводу Дня всех святых били отложены до воскресенья 4 ноября. В штате погиб один человек. Электричества по-прежнему нет в 40 000 домашних хозяйств. 

НЬЮ-ДЖЕРСИ

В штате смогут отметить День всех святых только в понедельник 5 ноября. Казалось бы потухшие пожары, которые возникли во время урагана на побережье, снова взялись пылать из-за контакта с природным газом. Это вызвало эвакуацию населения г. Хобокен. Администрация ведет переговоры, касающиеся необходимости возобновления работ по укреплению береговой линии и установке искусственных дюн на берегу. В штате погибло 14 человек, 2,1 млн. людей испытывают лишения, оказавшись без электричества.

Ураган Сэнди: итоги

НЬЮ-ЙОРК

В городе и штате начинает возрождаться движение на дорогах, жители пытаются вернуться в свои дома и приступить к работе. Метрополитен пока не может работать в полном режиме. Школы будут закрыты всю текущую неделю. Два из трех основных аэропортов постараются восстановить свою деятельность, но количество вылетов останется ограниченным, как и движение железнодорожного транспорта, так как подача электроэнергии на о. Логн-Айленд не везде восстановлена. В штате погибло 30 человек, 22 из них проживали в г. Нью-Йорк. Без электричества остаются 1,9 млн. домов. 

СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА

Продолжаются поиски капитана одного судна, затонувшего во время движения урагана Сэнди на север. Кое-где по западу штата прошел снегопад. Число погибших составляет 2 человека.

ОГАЙО

На севере штата ветром вырвано с корнем множество деревьев. В школах еще не возобновились занятия. Остаются затопленными основные транспортные пути вокруг оз. Эри. Погибло 2 жителя штата, у 160 тысяч домов нет электричества. 

ПЕНСИЛЬВАНИЯ

Поскольку око урагана двигался по направлению от западной Пенсильвании к западному Нью-Йорку, то разрушения в данном штате огромны. Ветер и наводнения привели к неисправности десятков дорог и к смерти 11-ти человек, а также к отсутствию электричества у 612 тысяч домов.

РОД-АЙЛЕНД

Жителям некоторых участков побережья штата всё еще запрещено возвращаться домой, запрет будет действовать еще сутки из-за отсутствия электричества и непроезжабельности дорог. Но штат потихоньку оживает, открываются некоторые школы, но далеко не все готовы возобновить занятия. Света по-прежнему нет в 48 тыс. домов. 

ТЕННЕСИ

Дорога через горы Смоуки (часть Апалачи) закрыта из-за сильного снегопада. В регионе выпало около 60см мокрого снега.

ВЕРМОНТ

Как и во многих штата, в Вермонте закрыты школы, электричество пропало, повалено много деревьев. Местные жители, конечно, рады, что разрушения не столь масштабны, как ожидалось, но восстанавливаться тяжело, ведь еще не полностью удалось справиться с последствиями Ирэн. 3 550 домов не имеют электричества на данный момент. 

ВИРДЖИНИЯ

На северо-востоке страны, больше всего пострадавшего от Сэнди, орудуют три корабля из данного штата. Моряки помогают восстанавливать подачу электричества пропавшего после сильного ветра и снега. В штате погибло 2 человека, без электричества находятся около 29 тысяч. 

ВАШИНГТОН

Администрация штата призывает местное население начать выходить на работу к среде 7 ноября. Полностью восстановлена работа транспортной системы штата. Открыт для посетителей национальный парк Нейшнал-Молл. Без электричества остаются всего 70 домов. 

ЗАПАДНАЯ ВИРДЖИНИЯ

Кое-где лежит слой снега толщиной более 30 см. под такой тяжестью обвалилось перекрытие восьми зданий в округе Николас, к счастью из проживающих там людей никто не пострадал. В других местах всё же погибло 6 человек. 224 тысячи домов ждут восстановления электричества.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ураган принёс колоссальный ущерб штатам,в частности Нью-Йорку.Даже такое мощное государство не в силах противостоять природе.

  1. Знаете, Виктория верно сказала про государство. Вроде как в Штатах одни из самых усовершенствованных способы защиты, но все равно они не способны справится с природой.