Ущерб от урагана Сэнди огромен

Ущерб от урагана Сэнди огромен

Как известно, пронесшимся по востоку США ураганом Сэнди стране был нанесен как материальный ущерб так и урон в виде гибели десятков человек. Официальные сведения содержат информацию, что в разных штатах по различным причинам от стихии погибло 48 человек, и это несмотря на то, что жители прибрежных населенных пунктов и администрация тщательно готовились к приближению урагана и знали практически час в час время его наступления.

Ущерб от урагана Сэнди огромен

Из этого рокового списка 18 людей погибло в Нью-Йорке, когда мегаполис оказался полностью парализованным наводнениями и перебоями с электричеством из-за сильнейшего ветра. Общее число людей, жизни которых забрал ураган, составляет 126 человек. К настоящему моменту уже создана карта, указывающая местоположение произошедших несчастий. Больше всего пострадали страны Карибского бассейна, куда ураган попал в первую очередь.

Ущерб от урагана Сэнди огромен

Ущерб от урагана Сэнди огромен

По оценкам экспертов, материальный ущерб для США составил $45млрд., что, скорее всего, сделает его самым ужасным в новой истории страны. Эти потери превышают те, что США понесли во время ураган Ирэн. Ведь даже главная биржа страны на несколько дней прекратила свою работу, деятельность вышек по добыче нефти, находящихся в Атлантике, также временно была приостановлена.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Даже не представляю как тяжело родственникам погибших.

  1. Ужасно, сейчас везде это показывают и не верится. Ущерб и последствия просто невероятны.

  1. Да уж, как не старались - все равно погибшие есть... Это печально очень