» » Цунами после канадского землетрясения оказалось неопасным

Цунами после канадского землетрясения оказалось неопасным

Цунами после канадского землетрясения оказалось неопасным

После достаточно сильного землетрясения в 7,7 балла, зафиксированного в Канаде, для Гавайских островов было объявлено предупреждение о возможности цунами. Однако, оно оказалось не более серьезным, чем страшилка накануне Дня всех святых. Тем не менее, большая часть островитян восприняла объявление серьезно и люди начали поспешную эвакуацию вглубь  островов.

Цунами после канадского землетрясения оказалось неопасным

В считанные минуты движение на дорогах, ведущих от побережья, стало затруднительным, в Гонолулу произошло много аварий, так как водители находились в состоянии паники. Моментально были закрыты все городские пабы и рестораны, готовящиеся к празднованию Хэллоуина.

Как оказалось, волны от землетрясения действительно достигли островов, но имели гораздо меньшую высоту и силу, чем предполагалось. Высота воды у о. Мауи не достигла и метра, хотя по прогнозам могла превышать 1,5 метра. Приняв во внимание данную информацию, специалисты отменили приказы об эвакуации и поставили острова на статус «предупреждения», которое спустя три часа также было аннулировано.

Стоить отметить четкое поведение местного населения после объявления приближения цунами. По опросам журналистов, многие люди четко соблюдали правила поведения во время приближения цунами, постарались максимально обезопасить себя и свое имущество. Всего в прибрежной зоне о. Оаху, куда должно было ударить цунами, проживает около 80 тысяч человек.

Землетрясение произошло в 139 км от г. Массет на островах Королевы Шарлотты, входящих в состав Британской Колумбии в Канаде. Серьезных разрушений толчок не принес, несмотря на свою высокую магнитуду.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Самое опасное в такие моменты это как раз паника, очень много жертв из-за нее и появляется.

  1. Новость действительно радует.К тому же правительство сработало весьма оперативно,что не мало важно.

  1. Опасались они зря angel