На о. Ямайка налетел ураган

На о. Ямайка налетел ураган

Ямайка оказалась под ударом урагана Сэнди, который имел 1-ю категорию опасности. Один человек погиб после того, как на него с возвышенности упало несколько булыжников, сдвинутых с места ураганным ветром. По прогнозам, ураган будет только набирать силу, двигаясь в направлении севера Кубы, где уже объявлено штормовое предупреждение.

На о. Ямайка налетел ураган

Сэнди принес с собой сильный дождь и ветер со скоростью около 125 км/ч. В связи с этим на острове закрыты школы и аэропорты, водный транспорт изменил свои курсы, в основных городах на двое суток введен комендантский час. Первым под удар попал г. Кингстон, далее по мере продвижения урагана на север со скоростью 22 км/ч, ливни и ветер ударили по побережью в районе г. Порт-Антонио. Сообщается, что в некоторых южных городах Ямайки в текущей дождевой воде было обнаружено несколько крокодилов, которые были захвачены потоками из прибрежных мангровых зарослей. Одного из таких крокодилов занесло прямо во двор к одной ямайской семье из Портмора.

На о. Ямайка налетел ураган

Уровень осадков в отдельных частях Ямайки, Доминиканской Республики, Гаити и восточной Кубы может достичь 500 мм. Власти указанных стран всерьез опасаются, что такой дождь повлечет за собой массовые наводнения и оползни, особенно в горах. Более тысячи жителей Ямайки уже эвакуировано в организованные убежища, так как в 70% домов из-за ветра отключилось электричество, улицы затоплены, крыши и без того ветхих домов повреждены. 

На о. Ямайка налетел ураган

Соседние Багамы объявили статус «наблюдение» в связи с близким расположением урагана Сэнди. В штате Флорида действует такой же статус; там метеорологи говорят о вероятности тропического шторма, после того, как Сэнди прибавит в силе, покинув Кубу.

На о. Ямайка налетел ураган

На о. Ямайка налетел ураган

На о. Ямайка налетел ураган

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я не представляю как в таких условиях вообще стоят хоть какие-то здания. Там ведь очень сильное течение.

  1. Не представляю как теперь восстанавливать все убытки.