Новое извержение на горе Локон

Новое извержение на горе Локон

Индонезийский вулкан Локон, расположенный на северо-востоке страны, снова начал извергаться. Огромный столб пепла и сажи вырвался из кратера вулкана, что сопровождалось грохотом, который можно было услышать за 5 километров от горы. Высоту пепельной колонны сложно определить, так как в настоящий момент острова Индонезии находятся во власти циклона и укрыты облаками. Нынешнему извержению предшествовал 41 эруптивный эпизод в сентябре 2012 года.

Новое извержение на горе Локон

Зола и другие взвеси, высвободившиеся из Локона (1750 м), смешались с влагой дождевых облаков и выпали на землю в виде грязевых осадков. Мутный, липкий и густой дождь выпал в шести деревнях, соседствующих с вулканом, осложняя жизнь более чем 33 тысячам индонезийцев, проживающих вблизи горы. Однако, решение об эвакуации самой ближней деревни с населением в 250 человек не было принято, так как она находится за пределами опасного радиуса в 2,5 км.

Новое извержение на горе Локон

Вулкан Локон и его близнец Эмпунг возвышаются над долиной Тондано на 800 м и входят в число наиболее активных вулканов о. Сулавеси в Индонезии. большинство извержений происходят из кратера Томпалуан. С середины сентября 2012 года данное извержение является седьмым по счету.

Самым сильным извержением за последние несколько лет можно назвать эпизод в июле 2011 года, когда эвакуации подверглись более 5200 человек, а колонна пепла достигала высоты в 3,5 км. После извержения в 1991 году погиб один турист из Швейцарии.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну вроде ничего никому не угрожает, а значит все хорошо
    А туристы сами виноваты

  1. А я бы честно эвакуировала всех, все таки безопасность превыше всего

  1. Все так непредсказуемо, что даже не знаешь как поступить, наверное поэтому они и не эвакуировались