Оползень в китайской провинции Юннань

Оползень в китайской провинции Юннань

В юго-западном регионе Китая произошел оползень, накрывший одну из начальных школ в деревне Женье провинции Юннань. В результате катастрофы погибло 18 учащихся данной школы. Под оползнем остался как школьный класс, в котором занимались дети, так и два хозяйственных строения, находившихся рядом с ним.

Оползень в китайской провинции Юннань

Кроме школьников в числе погибших оказался житель деревни. Жертв могло быть на три человека больше, но одной из семей, проживающих в деревне, удалось спастись самостоятельно. Все оставшиеся в живых сельчане в срочном порядке эвакуированы в безопасное место.

Как выяснилось, дети не должны были идти в школу в день, когда случился оползень, так как в Китае длится неделя национального праздника, и государственные организации имеют законные выходные. Но руководство школы решило возобновить занятия раньше, так как много занятий было пропущено из-за недавнего двойного землетрясения, 7 сентября 2012 года потревожившего провинцию.

Новость невероятным образом активизировала интернет-пользователей. Общество негодует по поводу отсутствия какого-либо официального предупреждения об опасности оползня и по поводу того, что в школах округа Илянг детей оправили учиться в законный выходной, что в итоге имело трагические последствия.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Очень грустно, что дети погибли. Но руководство школы тоже обвинять не стоит, они хотели как лучше.

  1. Да, винить их не стоит, но это реально странно, что не было предупреждения, ведь погибли дети, которые ни в чем не виноваты