Наводнение на юге Испании

Наводнение на юге Испании

В результате наводнения, спровоцированного дождями, внезапно пришедшими в иссушенные многомесячной жарой испанские земли, утонуло 10 человек, еще около 600 людей вынуждены были эвакуироваться. Несчастье произошло в провинциях Мурсия и Альмерия на юго-востоке Испании и в Малаге на юге страны. 52-летняя гражданка Великобритании временно числится в списках пропавших без вести в Альмерии. Пятеро других пропавших, к счастью, найдены спасателями живыми.

Наводнение на юге Испании

Под напором воды, хлынувшей из разлившихся рек, был снесен автодорожный мост, на котором в то время находились машины. В некоторых городах улицы превратились в водные каналы, где машины и мотоциклы хаотично плавали, подхваченные потоком. Дома и магазины, построенные в низинах, оказались затопленными по самую крышу. 

Наводнение на юге Испании

Со временем вода спала, но после нее в поселениях остались наносы грязи высотой в полметра и более. Эвакуации и доставке помощи сильно мешают затопленные и укрытые грязью дороги, временно не подлежащие эксплуатации. Один авиамаршрут из Малаги в Севилью отменен в связи с погодными условиями.

Наводнение на юге Испании

Как сообщают метеорологи, в Испании во время наводнения пришлось до 245 литров воды на 1 м2 (24,4 мм осадков). Дождь не прекратится еще почти сутки, прежде чем уйдет в сторону Балеарских островов.

Наводнение на юге Испании

Не только наводнение пришлось пережить испанцам в эти выходные. В г. Гандия ворвался торнадо. Сорвавшееся от ветра колесо грузовой машины нанесло повреждения 35 работникам ярмарки, у 15 из них травмы оказались крайне тяжелыми. Число жертв могло возрасти, но ко времени появления торнадо все посетители покинули ярмарку.

Наводнение на юге Испании

Наводнение на юге Испании

Наводнение на юге Испании

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ого gasp все настолько серьезно? Смотря на фото, понимаешь насколько лядям, проживающим там, не легко

  1. Ого! Мне представить страшно как долго они будут всю это восстанавливать.

  1. Я просто не могу себе это представить, когда имущество, которое ны нажил с трудом разрушено

  1. После снимков понимаешь какой силы было наводнение. Ужасает.