» » Массовая эвакуация после пожара в испанской Валенсии

Массовая эвакуация после пожара в испанской Валенсии

Массовая эвакуация после пожара в испанской Валенсии

В одной из областей Испании вспыхнул лесной пожар, вынудивший около 2 тысяч человек покинуть свои дома и эвакуироваться в более безопасные места. Над тушением валенсийского пожара, за 3 дня занявшего площадь в 5,5 тысяч гектаров, работали 800 пожарных, причем, как в дневную, так и в ночную смену.

Массовая эвакуация после пожара в испанской Валенсии

Наиболее пострадавшими оказались шесть деревень в 50 км от г. Валенсия. Горные участки леса вокруг них полностью сгорели. В целях безопасности все дороги, ведущие к месту пожара, были перекрыты. По мере стабилизации ситуации на них вновь восстановится движение. Но пока сильный ветер распространяет огонь достаточно быстро, что, как и теплая погода, затрудняет работу пожарных бригад.

Массовая эвакуация после пожара в испанской Валенсии

На помощь пожарным пришли 31 единица авиатехники, сбрасывающая воду на горящие сухие деревья и кустарники возле окутанной едким дымом д. Бугарра. Поскольку зима 2011-2012 года оказалась самой засушливой в Испании за последние 70 лет, а лето только усугубило ситуацию, в период с 1 января по 16 сентября текущего года в стране сгорело более 184 тысяч гектаров земель. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. 

За летние месяцы огнем уничтожено более 170 тысяч гектаров угодий 4 тысячами отдельных очагов. Властями арестовано более 370 человек, тем или иным образом причастных к началу пожаров или несвоевременному их тушению.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Хорошо, что власти наказывают за причастие к началу пожара.

  1. Лучше бы такого вообще не случалось

  1. 370 человек арестованы, я просто не понимаю, разве у этих людей нет совести? себе же хуже делают, точнее сделали