Последствия наводнений в Пакистане и Индии

Последствия наводнений в Пакистане и Индии

Провинции Пенджаб, Белуджистан и Синдх на юге Пакистана находятся на грани наводнения, по масштабам напоминающего наводнение лета 2010 года. Только в одном Белуджистане эвакуироваться вынуждены были почти 100 тысяч жителей, так как ирригационные каналы и запруды вдоль реки Инд, а также водоудерживающие системы полностью вышли из строя под воздействием обильных муссонных дождей.

Последствия наводнений в Пакистане и Индии

Как видно из снимков, сделанных спутниковыми системами, большое количество участков пакистанских земель рядом с Индом уже затоплены. Глубина воды в некоторых местах достигает внушительных размеров (на рисунках отмечена более интенсивным синим цветом). Из-за разлива Инда обширные территории стали покрываться речными наносами, что также осложняет ситуацию.

Положение северных индийских земель гораздо более удручающее. Там за период муссонов эвакуации подверглось более миллиона человек. Но даже в местах временного пребывания беженцев вода держится на достаточно высоком уровне. В регионе объявлено предэпидемиальное положение в связи со всплеском инфекционных болезней, передающихся по воде.

В провинции Ассам пострадало 18 из 27 районов, 11 человек утонуло. После поднятия воды в реке Брахмапутра затопленными оказались около 2 тысяч деревень.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. 100 тысяч жителей? Ужасно, как они все согласились-то.

  1. Кошмар, столько затопленных участков

  1. Пострадали довольно большие территории, это не очень то радует