» » Северная Индия продолжает нести потери от оползней

Северная Индия продолжает нести потери от оползней

Северная Индия продолжает нести потери от оползней

Список погибших от череды оползней и наводнений в северной части Индии достиг 45-ти человек. За выходные спасательные службы и специально нанятые военные бригады извлекли из-под обломков и грязевых наносов тела еще 17-ти пострадавших. В основном, это были жители северного штата Уттаракханд, расположенного в Гималаях. В поисковых операциях вокруг четырех горных деревень активно участвовали местные жители.

Северная Индия продолжает нести потери от оползней

Организаторы поисковых операций предполагают, что после оползней еще около 18-ти человек могут оказаться в числе погибших, но пока их тела не найдены, они будут считаться пропавшими без вести в оном из районов штата Уттаракханд. 

Не только местные жители понесли потери от постоянных дождей и последующих оползней, начавших будоражить окрестности с 12-го сентября 2012 года. Группа людей, состоящая из приблизительно ста паломников, из-за обильных ливней вынуждена была прекратить своё восхождение к древнему индуистскому храму, находящемуся на одной из вершин Гималайской горной цепи. 

Несмотря на то, что в Индии никого не удивишь муссонными ливнями, в некоторых регионах страны сезон дождей в текущем году был более суровым, чем обычно. В других же местах, наоборот, он оказался недостаточным, что как нельзя лучше иллюстрирует нарушение привычных климатических моделей. На севере, где излишек дождей постоянно вызвал наводнения, за сезон беженцами стали 6 млн. индусов. Другие же штаты находились на грани засухи. Общая статистика по стране утверждает, что средний показатель по стране, касающийся муссонов, стал на 10% ниже нормы.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Группа людей, состоящая из приблизительно ста паломников, из-за обильных ливней вынуждена была прекратить своё восхождение к древнему индуистскому храму, находящемуся на одной из вершин Гималайской горной цепи. - это радует, что люди бояться за себя, ведь как показывает практика, многих ничем не остановить

  1. Анастасия, скорее удивляет, обычно они предпочитают смерть во имя "благого" дела. Радует, что эти люди умнее