Лесной пожар разгорелся в Турции

Лесной пожар разгорелся в Турции

Западная провинция Турции Баликес находится в критическом состоянии из-за лесного пожара, охватившего почти 50 гектаров леса. Огонь уже подступился к близлежащим деревням, поэтому практически во всех поселениях гор Каз в районе Хавран немедленно была организована эвакуация населения.

Лесной пожар разгорелся в Турции

Одно из анатолийских новостных агентств сообщает, что пожар с каждым часом становится всё больше и стремительно  продолжает уходить дальше в горы. Поэтому под угрозой находятся сады с оливковыми деревьями и угодья местных ферм. Некоторые из них уже пострадали.
 
Пожарные службы стараются прекратить продвижение огня в высотные регионы, хотя это тяжело осуществить из-за сильного ветра. Тем не менее, операции пожарных на некоторых участках оказались успешными, особенно когда горный ветер начал утихать. Скоро ситуация полностью будет взята под контроль.
 
Источником возгорания мог стать костер, разведенный на одной из ферм. Он смог перерасти в серьезный лесной пожар, так как после жаркого лета растительность и трава высохли и стали отличным топливом для огня.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Надеюсь, у них все получится! Не хотелось бы, чтобы еще что-то пострадало.

  1. да уж, им совсем не везет. Как же сложно справиться с огнем