Землетрясение в Коста-Рике

Землетрясение в Коста-Рике

Произошедшее в. Коста-Рике землетрясение в 7,6 балла стало причиной нескольких оползней, разрушило множество зданий и вынудило сейсмические службы объявить о возможности цунами. В результате толчка погибло два человека из провинции Гуанакасте, расположенной как раз возле эпицентра. Эвакуации подверглись 218 пациентов и все сотрудники медцентра Монсеньор-Санабрия сразу после того, как девятиэтажное здание начало дрожать от подземных колебаний. 

Землетрясение в Коста-Рике

На многие километры вокруг разрушены линии электропередач и городские коммуникации, более ветхие здания сравнялись с землей. Повреждения в виде разбитых стекол и испорченного интерьера получил 21 отель на севере провинции. Во многих населенных пунктах воцарилась паника. Несмотря на свою глубину в 40,8 км, толчок был настолько сильным, что его ощутили даже в соседних Никарагуа и Панаме.

Землетрясение в Коста-Рике

За последние десятилетия в этом популярном среди жителей Голливуда курорте не фиксировалось землетрясений такого масштаба. В 1991 году похожее землетрясение унесло жизни 47 человек. Сообщается, что на этот раз обошлось без значительных жертв, ранения и травмы получили 22 человека. Эпицентр землетрясения удален от г. Сан-Хосе на 140 км.

Землетрясение в Коста-Рике

От землетрясения пострадали также школы и частные дома, после предупреждения о цунами многие жители прибегли к самостоятельной эвакуации. Но когда Тихоокеанский центр оповещения цунами заверил, что волны не будет, все вернулись обратно. Пока что некоторые дороги в стране остаются закрытыми из-за повреждений полотна и завалов.

Землетрясение в Коста-Рике

Последний раз более-менее серьезно землетрясение фиксировалось на Коста-Рике в январе 2009 года и имело силу в 6,1 балла. Жертвами толчка стали 40 человек.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, дома словно картонные рассыпались.

  1. Фото шокируют просто

  1. Спутник «Ямал-402» не вышел на расчетную орбиту _ttp://www.interfax.ru/news.asp?id=280005.
    Мне кажется, что российскому руководству следует сделать все попроще и логично - продать все черное золото с газом, бизнес-структуры ликвидировать, рабочих отправить на заработки за рубеж, а самим смыться в полном составе в Америку.