» » В национальном лесу Лос-Анджелеса разгорелся пожар

В национальном лесу Лос-Анджелеса разгорелся пожар

В национальном лесу Лос-Анджелеса разгорелся пожар

Пожар возник недалеко от кемпинга и быстро захватил территорию в 1 458 гектаров. В то время в кемпинге, вмещающем около 12 тысяч человек, находились сотни отдыхающих. Облака густого дыма от пламени были настолько высокими, что их можно было увидеть как с побережья, так и с пустынной части Калифорнии. 

В национальном лесу Лос-Анджелеса разгорелся пожар

Сразу после начала возгорания все посетители национального леса и находящиеся в местных реабилитационных центрах и на курорте Кэмп-Уильямс над г. Глендора люди были эвакуированы. Такое решение было принято для того, чтобы никто не пострадал и чтобы в нужный момент дороги к каньону Сан-Габриэль, пользующиеся огромной популярностью у отдыхающих, были открыты для пожарной техники и спасателей.

Предпосылками пожара, как и везде на Западе США, стали продолжительная засуха, превратившая растительность в идеальный материал для горения, и сильные ветры. На тушение пожара были вызваны около 300 пожарников, 9 воздушных танкеров и 4 вертолета. Работы проводились и ночью, когда более температура способствовала прекращению огня.
 
Аналогичный пожар, произошедший тремя годами ранее, стоил жизни двум сотрудникам одной из пожарных бригад. Тогда в огне сгорело 89 домов и 715 км2 леса. Пожар 209 года был признан самым масштабным за всю историю округа Лос-Анджелес.

В соседнем округе Калифорния пожар в отдаленной местности Мендочино не прекращается с 18 августа. Там огонь уничтожил 7 домов и 9 нежилых построек, и 166 км2 леса.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Не перестаю удивляться тому, какой ущерб может нанести пожар erm