Лесные пожары в ЮАР

Лесные пожары в ЮАР

Провинция Квазулу-Натал, расположенная на юго-востоке ЮАР, стала эпицентром лесных пожаров. За то время, что огонь пожирает лесонасаждения и кустарники, на указанной территории успело погибнуть не менее восьми человек, хотя эта информация пока официальнее не подтверждена.
Поскольку в жарком и сухом климате подгоняемый ветром огонь и не думает утихать, администрация Квазулу-Натал поспешно объявила эвакуацию нескольких тысяч местного населения из попавших в эпицентр пожара районов Угу, Квамнияти и Коксад. От пожара, перекинувшегося и на пастбища, пытаются уберечь тех домашних животных, которым удалось выжить. К сожалению, каковы были причины, вызвавшие пожар, специалисты сказать затрудняются. В лагерях для беженцев организованы пункты питания и раздачи одежды.
Сообщается, что в провинции сгорело множество хижин, а общий материальный ущерб пока оценивается. Конечно, пожарные пытаются предпринять попытки по тушению пожаров, но по прогнозам в ближайшие два дня ветер только усилится, что способно спровоцировать возникновение новых очагов. Тем, кого вопрос пожаров пока не коснулся, рекомендуют следить за новостями и сообщать о малейших подозрениях о возникновении новых пожарищ.

╨╨╡╨│╨╕: