О ситуации с пожарами на юге Калифорнии

О ситуации с пожарами на юге Калифорнии

По официальным данным, в калифорнийском округе Сан-Диего, охваченном десятками пожаров, за последнюю неделю успело сгореть 47 жилых домов. Также огонь нанес значительные повреждения 39 жилым домам и коттеджам в пригороде Сан-Маркос. Примерно 8 домов повреждено в пригороде Карлсбальд, расположенном в 45 км от столицы округа г. Сан-Диего.
Точную сумму ущерба от огня пока назвать сложно, но глядя на последствия разбушевавшейся стихии, с полной уверенностью можно заявить, что ущерб будет превышать $20 млн. Пока же огонь вокруг Сан-Маркоса никак не поддается воздействию пожарных. Другие очаги полностью признаны взятыми под контроль благодаря похолоданию в южной части штата и спаду штормового ветра.

В Калифорнии надеются, что и пожар в Сан-Маркосе скоро будет на 100% взят под контроль. Воодушевившись этой уверенностью, местные власти даже отменили эвакуацию военной базы Кэмп-Пендлтон. Хотя некоторые военно-морские подразделения были перемещены в бараки подальше от очага южнее их нынешнего местоположения. Вокруг базы сейчас имеется три отдельных пожарища. За последние дни удалось справиться с огнем примерно на 50%.

╨╨╡╨│╨╕: