» » От Балтимора до Бразилии: 10 самых неожиданных земельных обвалов на планете

От Балтимора до Бразилии: 10 самых неожиданных земельных обвалов на планете

От Балтимора до Бразилии: 10 самых неожиданных земельных обвалов на планете

Обвал в Балтиморе, США, до глубины души поразил местных жителей и всё восточное побережье, прихватив в недра земли 10 автомобилей, мирно стоявших на городской улице. И на сегодняшний день можно найти уйму подобных примеров практически в каждой стране мира, когда карстовая воронка неожиданно возникает без особых причин и приводит в ужас целый населенный пункт или даже страну.
Порой, людям чудом удается избежать гибели, как водителю провалившегося под землю автомобиля в Чикаго в ноябре 2013 года.

Не менее везучей оказалась девушка, попавшая в небольшую по диаметру воронку прямо на тротуаре. Позже девушку из 6-метровой глубины пришлось доставать спасателям.

Обвал в г. Корум, Турция, спустил под землю кусок заснеженного тротуара. Пешеходам удалось вовремя отскочить на безопасное расстояние, один студент получил незначительные повреждения.

В одной из азиатских стран во время дождя парень переносил свою подругу на руках по затопленной улице, когда внезапно пара провалилась в карстовую воронку. К счастью, оба  выплыли и остались живы.

В Толедо, штат Огайо, США, спасатели эвакуировали горожанку из 3-метровой воронки, которая разверзлась прямо под ногами женщины. Ширина воронки составила 9 метров.

Обвалы могут возникать и в нежилых зонах, но и такое зрелище наводит ужас.

Обвал, скрытый под сугробом, стал настоящей неожиданностью для парня, решившего срезать путь.

Житель бразильского г. Кампо-Гранде попал в чудовищный земляной обвал. Машину засосало под землю всего за 2 минуты, водитель успел спастись.

╨╨╡╨│╨╕: