» » В американском штате Вашингтон образовался гигантский обвал

В американском штате Вашингтон образовался гигантский обвал

В американском штате Вашингтон образовался гигантский обвал

Жертвами обширного обвала, возникшего в северо-западном американском штате Вашингтон, стали восемь человек. Семеро из пострадавших скончались на месте, один умер уже в больнице. Еще несколько человек, в том числе шестимесячный ребенок, были госпитализированы. Ранее сообщалось, что по меньшей мере 18 человек считаются пропавшими без вести. Даже несмотря на то, что спасатели среагировали очень быстро и в считанные минуты добрались до места происшествия, оползень до основания разрушил шесть сельских домов в пригороде г. Озо, что примерно в 90 км севернее г. Сиэтл.

В американском штате Вашингтон образовался гигантский обвал

В итоге, около десяти вашингтонцев получили серьезные травмы, в том числе один 6-месячный малыш. Замеры показали, что обвал имел не менее 41 метра в ширину и 54 метра в глубину, поэтому вытащить пострадавших оказалось крайне сложной задачей для спасателей. Жертв могло быть и больше, если бы водитель, проезжавший в момент обвала по дороге, не сумел во время остановить свой автомобиль на краю образовавшейся воронки.

Причиной оползня специалисты называют сильные дожди, несколько часов подряд поливавшие окрестности Озо. Пока яму не удастся засыпать, движение к г. Даррингтон будет прервано. А тем временем ливни в Вашингтоне вряд ли прекратятся, что лишь увеличивает опасность возникновения новых оползней. В этой связи некоторым семьям из Озо рекомендовано на время переехать на возвышенности.

╨╨╡╨│╨╕: