» » На горе Синабунг может возникнуть новое извержение

На горе Синабунг может возникнуть новое извержение

На горе Синабунг может возникнуть новое извержение

На активнейшем в текущем году индонезийском вулкане Синабунг образовалось временное затишье, и сейсмологи видят два пути дальнейшего развития событий. Либо гора достигнет нового сейсмического баланса, либо Индонезию ждет серия новых извержений, не менее мощных, чем месяц назад.

На горе Синабунг может возникнуть новое извержение

Из-за подобной неопределенности период действия всех ограничений, связанных с недавними извержениями, не завершится 4 января 2014 года, как планировалось, а будет продлеваться на неопределенный срок. К тому же, тряска в установленном 5-километровом радиусе и на самом Синабунге достаточно сильная, что не позволяет 18 412 эвакуированным вернуться домой из эвакуационных центров, где они провели несколько недель подряд.

Эруптивные эпизоды в конце года стали большим пробуждением вулкана из района Каро после 400-летнего сна. 3 ноября извержение достигло своего пика, ведь высота пепельной колонный поднялась до 7 км. Впоследствии активность вулкана всё время держалась на высоком уровне, доставляя массу хлопот жителям провинции Северная Суматра.

╨╨╡╨│╨╕: