» » На вулкане Попокатепетль началась новая серия извержений

На вулкане Попокатепетль началась новая серия извержений

На вулкане Попокатепетль началась новая серия извержений

Четыре авиа оператора США временно приостановили свои вылеты в и из г. Мехико по причине очередного извержения на вулкане Попокатепетль, расположенного в 80 км от мексиканской столицы. Из своего действующего кратера вулкан выбросил громадную порцию пепла, которая представляет потенциальную опасность для авиаперелетов.

На вулкане Попокатепетль началась новая серия извержений

Еще от трех до восьми рейсов американских авиаперевозчков, отправляющиеся из международного аэропорта в Мехико, были задержаны на некоторое время. Однако мексиканские рейсы выполняются в привычном объеме, невзирая на всплеск эруптивной активности на вулкане Попокатепетль. Даже задержанные рейсы возобновили свою деятельность примерно через час.

В текущем году самый известный мексиканский вулкан успел неоднократно проявить свой нрав. Не один раз код опасности в округе поднимался на наивысшую отметку, однако, эвакуации населения еще ни разу не было. На данный момент, Попокатепетлю присвоен «жёлтый» код опасности, что свидетельствует о высокой степени активности вулкана и одновременно об отсутствии опасности внезапного извержения.

Пока же вулкан продолжает посылать в соседние деревни порции пепла, который неустанно оседает на постройках, деревьях и траве. Пепел обнаружили даже в южном пригороде Мехико, но до аэропорта он так и не добрался, так что пока нет прямой опасности засорения самолетных двигателей.

╨╨╡╨│╨╕: