» » На юго-запад Франции пришли сильные штормы

На юго-запад Франции пришли сильные штормы

На юго-запад Франции пришли сильные штормы

В 19-ти юго-западных департаментах Франции объявлен «оранжевый» код опасности в связи с высокой вероятностью сильной бури, первые признаки которой уже потревожили страну. В некоторых населенных пунктах Иль-де-Франс успел выпасть град размером с мячик для пин-понга, над Парижем просверкали впечатляющие молнии. Другие города и поселки ожидают порывистого ветра и очередной порции града диаметром до 3 см.

На юго-запад Франции пришли сильные штормы

В ряде деревень в службы спасения уже начали поступать тревожные звонки и сообщения о затоплении подвальных помещений, о вырванных с корнем деревьях, заваливших выезды из домов, о поврежденных крышах. У порядка 13 тысяч пользователей несколько часов отсутствовало электричество. Это не удивительно, так как агентство Метео-Франс предупреждало, что скорость порывов ветра в некоторых районах Нормандии может достигать 80 км/ч.

Предупреждение об опасности будет актуальным для юга и юго-запада ближайшие сутки. В данной части страны, особенно в департаменте Пиринеи, ожидается около 100 мм осадков. В горных областях юго-запада возможны наводнения, так как сразу после бурь ожидается потепление, и выпавших град начнет быстро таять. Хозяевам домов, стоящих в низинах, стоит побеспокоиться о сохранности своих погребов и первых этажей, так как и для них сохраняется угроза затопления.

╨╨╡╨│╨╕: