Ураган Пол не пройдет мимо Мексики

Ураган Пол не пройдет мимо Мексики

Ураган сформировался в восточной части Тихого океана и собирается принести огромную порцию осадков на полуостров Нижняя Калифорния, который входит в состав Мексики. Некоторое время ураган держался на 3-й категории опасности, после чего его сила снизилась до 2-й категории под влиянием холодных океанических вод и ветра. Скорость ветра в урагане достигала 195 км/ч.

Ураган Пол не пройдет мимо Мексики

Ливни и ветер успеют затронуть земли полуострова, прежде чем ураган снова вернется в море в северо-западном направлении. Око урагана как раз будет находиться над северной частью штата Южная Нижняя Калифорния. К тому времени категория опасности может снизиться до 1 уровня, тогда Пол станет сильным тропическим штормом.

Ураган Пол не пройдет мимо Мексики

Помимо ливней особую опасность для полуострова будет представлять внезапное наводнение и грязевые оползни в горах, так как отдельные участки суши могут получить до 200 мм осадков. Возможны также усиление морских течений. Однако зона повышенного атмосферного давления не позволит урагану надолго задержаться и продвинуться дальше на северо-восток. Поэтому на территория, принадлежащая США, не ощутит влияния Пола.

Уполномоченные организации уже вовсю следят за происходящим и готовы к эвакуации или экстренному восстановлению электричества и подачи воды. На отрезке от Санта-Фе до Пуэрто-Сан-Андресито объявлено штормовое предупреждение.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Хорошо, что есть возможность у людей подготовиться заранее