Тайфун Санба приближается к Корее

Тайфун Санба приближается к Корее

Совсем недавно один из сильнейших тайфунов в сезоне ударил по японскому острову Окинава. Теперь же система держит свой путь к берегам Южной Кореи. Сила ветра, принесенного тайфуном, была эквивалентна силе урагана третьей категории. Ливень укрывал весь остров 25-ю мм и более осадков в час, что не могло не вызвать затопление некоторых участков Окинавы.

Тайфун Санба приближается к Корее

На данный момент тайфун расположен в 135 км от южнокорейского Пусана и движется на север со скоростью 17 узлов. Наблюдателями зафиксирована максимальная высота волн в 11 метров. Жители Южной Кореи с волнением и ужасом ожидают второй встречи тайфуна Санба с сушей. Скорее всего, первый контакт произойдет в южной окраине Корейского полуострова у порта Еосу и будет включать как ливни до 300 мм в сутки, суровый ветер до 137 км/ч, так и высокие прибрежные волны. Число эвакуированных может приблизиться к 15 тысячам человек. 

Тайфун Санба приближается к Корее

Движение более 260-ти авиарейсов и 88-и паромов в Южной Корее уже приостановлено. Около 2 тысяч кораблей вынуждены были вернуться обратно в порты. На соседних островах, принадлежащих стране, во многих населенных пунктах пропало электричество и дороги оказались в непригодном состоянии, во многих местах не работают светофоры, повреждены или разрушены коммерческие постройки. Сутками ранее Сана унес жизнь одного жителя Японии и оставил без электричества около 100 тысяч семей.

Тайфун Санба приближается к Корее

Поскольку японский о. Кюсю находится совсем близко от указанной точки, Япония вполне может получить вторую порцию дождя от Санбы. Метеорологи считают, что далее тайфун направится к северным берегам Северной Кореи через прилегающие морские просторы.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. как же ужасно жить в ожидании катастрофы, но это еще не самое ужасное, что им стоит пережить...

  1. Я надеюсь, что там есть убежища, куда люди смогут спрятаться.

  1. Да, мне кажется в каждой стране должны быть убежища на такой случай.