Японии и Корее угрожает тайфун

Японии и Корее угрожает тайфун

По данным Объединенного центра наблюдений за тайфунами, из тропического шторма возле восточного побережья Азии развилось новое образование, получившее название Санба. Этот тайфун уже имеет категорию опасности, эквивалентную урагану первой степени и уже сейчас заставляет жителей Южной Кореи и Японии проводить превентивные мероприятия.

Японии и Корее угрожает тайфун

На данный момент спираль Санбы принимает более четкие очертания в южном районе Филиппинского моря, и поэтому самая северная и восточная окраины Филиппинских островов терпят лишения из-за сильных ливней и ветра. Центр тайфуна находится в 1 341 км к югу от воздушной базы Кадена в префектуре Окинава, Япония. Скорость движения Санбы составляет 12,6 км/ч, воронка направлена на северо-запад.

Так как морская вода внизу тайфуна достаточно теплая. Вокруг созданы все условия для роста мощи системы. По прогнозам, Санба может достичь Японского побережья к концу выходных. Метеорологи не исключают того, что тайфун принесет разрушения, сбои в работе электросетей и даже наводнение. Для Окинавы это особенно неприятно, так как недавно префектура уже пострадала от тайфуна Болавен в августе текущего года.

По прошествии нескольких дней после встречи с Японией Санба может подойти к юго-западным берегам Южной Кореи, предварительно дав о себе знать несколькими десятками миллиметров осадков. Для страны эту новость никак не назовешь приятной, так как с июля 2012 года уровень осадков и так превысил норму для Корейского полуострова. С середины лета в столице страны г. Сеул выпало почти 100 мм дождя.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется та же Япония готова к тайфунам. А вот на счет Кореи я не уверен

  1. как по мне, так никто не готов к таким бедствиям