» » Новозеландскому городу угрожает опасность подземного извержения

Новозеландскому городу угрожает опасность подземного извержения

Новозеландскому городу угрожает опасность подземного извержения

Ученые предупреждают, что город Аукленд находится в опасности. За последние 250 тысяч лет вулканы полностью изменили пейзаж местности. Во время исследования было использовано множество разнообразных моделей и устройств для исследования 50 вулканов. Стало очевидно, что извержения будут происходить в пределах городской черты, включая окраину. Ученые сходятся во мнении, что о реальном извержении жителям Аукленда станет известно только за пару часов до события.

Новозеландскому городу угрожает опасность подземного извержения

Территория вулканического поля в Ауклeнде составляет 360 квадратных километров. Поле считается активным, и ученым трудно определить точное время, когда произойдет взрыв следующего магмового шара. Последнее известное извержение на территории поля произошло 600 лет назад.
 
Магмовый шар образуется при смешении грунтовых вод с магмой, в результате чего пар очень высокой температуры способствует обширному взрыву. На месте события образуется огромнык кратер, который со временен наполняется водой, превращаясь в озеро. Больше половины извержений в Ауклэнде явились причиной образованиа озер или лавовых потоков.

Считается, что 1,4–миллионному населению Аукленда угрожает опасность сильного извержения в ближайшие 80 лет. Разрушения коснутся зданий, инфрастуктуры в радиусе 3 километров от эпицентра события, и приведут к закрытию офисов, снижению туризма в этом регионе. Ко всему, велика опасность распространения пожаров, вызванных пеплом. Воздух в радиусе 10 километров будет препятствовать передвижению автотранспорта и негативно сказываться на здоровье населения.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ну, они предупреждены. Местному населению можно избежать негативного воздействия на их здоровье.

  1. узнать за пару часов о извержкнии? они ничего не успеют сделать(