» » В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

Жители Бангладеш впервые почти за 60 лет стали свидетелями очень низких температур. Ученые связывают такое неожиданное похолодание в стране с глобальным потеплением, вызывающим нестабильность привычных климатических моделей. В столичном городе Дакка и в других областях страны температура воздуха снизилась до +3°С. Такого в Бангладеш не наблюдалось в течение 57 лет.

В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

В 1955 году синоптики фиксировали подобную температуру, когда Бангладеш еще был частью Пакистана. Тогда столбик термометра опускался до +4°С. Теперь ни жители страны, ни предприятия, привыкшие к тропическому климату, не ожидали такого поворота событий. Похолодание ощутимо застопорило обыденную жизнь теплолюбивой страны. В бездействии Бангладеш может провести еще два-три дня до момента пока холодный фронт не уйдет.

В Бангладеш зафиксирован температурный минимум

Как такие аномалии связаны с глобальным потеплением? Эксперты полагают, что ответственность лежит на процессе усиления таяния полярного льда, из-за которого образуется большее количество интенсивных холодных масс, способных забираться так далеко на юг. То, что процесс глобален, видно из текущей климатической картины мира, ведь то и дело в самых непредсказуемых местах планеты люди становятся свидетелями таких природных катаклизмов, которых здесь никто не ожидал.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Сейчас везде такое похолодание, температурный минимум бьет рекорд за рекордом. Становится действительно страшно!

  1. Становиться жаль тех людей, которые живут на улицах erm