Южная Америка во власти затяжных ливней

Южная Америка во власти затяжных ливней

Уже несколько дней подряд в Южной Америке не прекращаются ливни. От таких погодных условий среди всех стран континента больше всего пострадал Уругвай. Огромные участки страны затоплены и находятся под внушительным слоем воды. Как стало известно, в неожиданно возникших потоках воды погибло три человека. 

Южная Америка во власти затяжных ливней

Уругвайская метеослужба подсчитала, что в г. Пасо-дель-Серро, Такуарембо, за менее чем за неделю выпало 334 мм осадков. Это приблизительно в три раза превышает месячную норму осадков для данной области. Поскольку дожди не утихают, властями страны предпринята эвакуация более 2 тысяч человек из департаментов Артигас, Ривера, Сальто, Такуарембо и Пайсанду.

В соседней Аргентине наиболее пострадавшей от излишних осадков оказалась провинция Энтре-Риос, которая граничит с Уругваем. В регионе в срочном порядке эвакуированы десятки семей. Сообщается о внушительных потерях сельскохозяйственных культур, которые совсем недавно были высеяны на поля. 

Аргентинские фермеры подсчитывают убытки от произошедшего, надеясь, что урон будет не настолько большим, чтобы привести к банкротству. Единственным плюсом в данной ситуации оказалось то, что ливни на севере страны предшествовали посевной кампании сои и отдельных видов зерна. Это означает, что почва будет хорошо увлажнена и новый урожай может оказаться особенно богатым. 

Урожай 2011/2012 года был скудным из-за засухи, что негативно отразилось на экспортных возможностях Аргентины, всегда входившей в число мировых лидеров по поставкам сои и зерновых. Если в 2013 году удастся собрать богатый урожай, это поможет сделать цены на зерно в мире более стабильными (в текущем году ситуация на рынке зерновых была критической, так как в основных странах-производителях –США, Австралии и Аргентине – случилась засуха).

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. У людей и так там условия ужасные, а тут еще и такое. Кошмар! erm

  1. Реально, будет счтатье, если у фермеров следующий урожай будет хорошим

  1. Анастасия, но люди реально страдают, и не думаю, что известия о новом хорошем урожае им помогут

  1. Анастасия, после наводнения? Едва ли