Снежная осень закрепилась в США

Снежная осень закрепилась в США

Несмотря на то, что осень сравнительно недавно пришла на территорию Северной Америки, во многих северных и центральных штатах США от Скалистых гор до Северной и Южной Каролины уже успел сформироваться внушительный для октября снежный покров. Особенно это касается Монтаны и Северной Дакоты, где выпало от 2,5 до 15 см снега. 

Снежная осень закрепилась в США

Снежное покрывало почти каждый день толстеет на 2-3 см на востоке Монтаны, Северной Дакоты и на западе Миннесоты. Для большинства населенных пунктов это самый ранний в истории снег, так как в среднем, первые 3 см устойчивого не тающего снега появляются не раньше середины ноября.

Снежная осень закрепилась в США

Хотя история помнит, что в Монтане снегопады случались даже в середине августа. Нынешний снегопад, пришедший из Канады, заставляет удивляться потому, что еще несколько недель назад на западном побережье США стояла по-настоящему летняя жара или даже зной с температурой до +38°С. В отдельных районах возле Сан-Франциско столбик термометра добрался до отметки в +43°С, но в ближайшие дни и туда проникнут холодные массы, заставив температуру упасть на 5-10° ниже нормы.

В целом, территория, где выпал снег, может лишь благодарить природу за любые осадки, так как лето 2012 года выдалось исключительно сухим.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Слушайте, в США что-то совсем все плохо. Летом у них была аномальная жара, недавно вот наводнение прошло, теперь снег осенью... Жуть.

  1. А я бы сейчас была не против снега у нас, если честно. А вообще такие сюрпризы погоды не радуют ни разу

  1. А я вот сейчас не знаю как справилась бы со снегом, и так ужасно холодно.