» » О необычных последствиях урагана Сэнди стало известно 9 месяцев спустя

О необычных последствиях урагана Сэнди стало известно 9 месяцев спустя

О необычных последствиях урагана Сэнди стало известно 9 месяцев спустя

Судя по тому, что происходит сейчас в клиниках северо-восточного побережья США, во время супер-шторма Сэнди в октябре 2011 года ходуном ходили не только крыши и стены частных и многоквартирных домов. Ровно через девять месяцев после ужаснейшей катастрофы практически все клиники Нью-Йорка и Нью-Джерси, расположенные на берегу океана, сообщают о происходящем на их глазах бэби-буме.

О необычных последствиях урагана Сэнди стало известно 9 месяцев спустя

Подсчеты авторитетных экономистов и статистов показали, что в среднем рождаемость на побережье Атлантики и в Заливе в девятимесячный период после Сэнди выросла на 2%, но локальные цифры гораздо выше. В одном медицинском центре Монмаут в г. Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, в июле 2013 года ожидалось на 130 новорожденных больше, чем в июле 2012 года. Похожую статистику могут предоставить в Медицинском центре университета Джерси-Шор в г. Нептун; там июльская рождаемость подскочила на 25%.

Конечно, какой-то процент такого всплеска рождаемости можно списать на увеличение принимающей способности родильного отделения клиник, но в остальном врачи и сами жители Нью-Джерси «обвиняют» именно ночи и дни без электричества, а значит, без телевидения, интернета, а также внеочередной отпуск в связи с катаклизмом, стоившим жизни сотне человек, а стране $80 млрд.

Многие новоиспеченные родители с атлантического побережья в интервью говорят, что именно катастрофа помогла им найти уединение с супругами, ведь рабочие часы были отменены, а уже имевшихся детей в целях безопасности пришлось срочно вывозить к родственниками в другие штаты. Специалисты радостно разводят руками и называют фактор эмоционального потрясения и фактор «а чем еще заниматься?» в числе прочих, вызвавших июльский бэби-бум.

╨╨╡╨│╨╕: