» » Теперь рикши смогут работать на солнечной энергии

Теперь рикши смогут работать на солнечной энергии

Теперь рикши смогут работать на солнечной энергии

Группой индийских студентов из Инженерного колледжа в Диндигуле была успешно произведена работа по созданию гибридной авторикши, которая способна одновременно работать на двух видах топлива. Один из них, бензин, останется традиционным и не очень экологичным, а вот второй будет представлять из себя комбинацию энергии солнца и ветра. Но бензиновый двигатель будет использоваться только во время подзарядки источника «зеленой» энергии.

Теперь рикши смогут работать на солнечной энергии

Такое сочетание видов топлива для весьма популярного средства передвижения по индийским городам позволило изобретателям сократить объем вредных выбросов авторикши до 90%. Это отличный результат, особенно если учесть, что для скоростных и других технических характеристик объекта это не возымело никаких негативных последствий. Авторикши остаются такими же подвижными и маневренными, что делает их незаменимыми для населенных пунктов Индии.

При этом для новой авторикши достаточно будет одной зарядки для того, чтобы преодолеть расстояние в 80 км с 4-мя пассажирами в салоне. Максимальное пройденное расстояние составляет 96 км, что равняется среднему рабочем пути авторикши за день. Наличие ветряной турбины и фотогальванического элемента вместе с обычным двигателем внутреннего сгорания в целом не портит внешний вид авторикши. Имеется также возможность использовать накопленную ранее энергию.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я очень впечатлен работой студентов, стоит отдать им должное.

  1. Я думаю и рикши этому очень обрадуются :)