На востоке о. Ява возник очередной оползень

На востоке о. Ява возник очередной оползень

Чрезмерные, не стихающие осадки бомбардируют индонезийский остров Ява уже более недели. После затопления центральных районов и возникновения там оползней о известия о новых природных катаклизмах поступили из восточного района Явы Джомбанг. Под пластом переувлажненной почвы оказалась целая горная деревня Мекарсари.

На востоке о. Ява возник очередной оползень

Очередной оползень произошел после усиления ливней в ночное время. По предварительным данным, стихия унесла жизни не менее 19-ти человек, судьба еще десяти выясняется спасателями и солдатами, орудующими на месте происшествия. Но из-за нехватки специализированного оборудования успешность поисков с каждой минутой стремительно сокращается. Порядка 60-ти уцелевших сельчан эвакуировано из заваленного размокшей почвой населенного пункта. Несколькими днями ранее оползень произошел в центральном яванском районе Кудос. Его жертвами стало 12 человек.

На востоке о. Ява возник очередной оползень

Безусловно, сезон дождей редко заканчивался для Индонезии без масштабных инцидентов, однако, экологи страны уверены, что такое явное учащение оползней и наводнений в первую очередь связано с бесконтрольной вырубкой лесов в горах и отсутствием каких-либо действий по восполнению лесного фонда.

╨╨╡╨│╨╕: