» » Непальский город изрешетили карстовые воронки

Непальский город изрешетили карстовые воронки

Непальский город изрешетили карстовые воронки

В непальском городе Армала, район Каски, за короткий промежуток времени образовалось 45 карстовых воронок, что сильно напугало местных жителей и вызвало волну эвакуации. В итоге, более 50 семей превратились в беженцев всего за 1 неделю.

Стало известно, что под землю провалилось несколько десятков жилых домов вместе со всем внутренним интерьером и все предметы, находящиеся во дворе, а также кухонные газовые баллоны, что нагоняет особенный ужас на местное население. К сожалению, люди, потерявшие своё имущество, и те, кто волнуется за дома, находящиеся рядом, на данный момент в качестве утешения получают лишь рекомендации успокоиться,  так как ничего необычного не происходит.

Непальский город изрешетили карстовые воронки

Из-за угрозы дальнейшего распространение обвалов была закрыта местная школа Ривердел. Детям еще несколько дней можно будет не посещать занятия, пока безопасность здания не будет подтверждена. По мнению геологов, такое количество карстовых воронок в Каски можно объяснить грубым нарушением строительных норм и неправильным использованием подземных ресурсов. Тем не менее, несмотря на отчет 1998 года о геологии окрестностей Армалы, в котором говорилось о непригодности почвы к строительству, оно продолжалось и продолжается по сей день. Особенно нарушается рекомендация по отказу от строительства зданий с более чем 1 этажом. С таким успехом, из-за невнимания к природе в Каски начнут происходить не только обвалы, но и антропогенные землетрясения.

Непальский город изрешетили карстовые воронки

╨╨╡╨│╨╕: