» » Ремиссия после филиппинского тайфуна оказалась крайне тяжелой

Ремиссия после филиппинского тайфуна оказалась крайне тяжелой

Ремиссия после филиппинского тайфуна оказалась крайне тяжелой

Ситуация, сложившаяся в наиболее пострадавшей от тайфуна Хайян филиппинской провинции Лейте, продолжает шокировать общественность. Кроме людей, погибших от наводнений и порывов ветра, траурный список начинают пополнять филиппинцы, не справившиеся с ужасающими условиями существования в лагерях беженцев.

Ремиссия после филиппинского тайфуна оказалась крайне тяжелой

При штурме продуктового склада в изуродованном стихией г. Таклобан, куда накануне отгрузили свежие запасы риса, толпа обрушила одну из стен строения, под которой в общей давке мгновенно погибло 8 человек. Многие постояльцы лагеря находятся в бедственном состоянии, так как на всех не хватает чистой питьевой воды и пищи, не говоря уже о теплой одежде, так необходимой людям, 24 часа проводящим на улице. Отчаявшиеся островитяне пытаются совершать набеги на уцелевшие магазины и торговые центры, где встречают жесткое сопротивление полиции. В удаленных районах провинции ситуация куда более удручающая, ведь из-за отсутствия дорог и связи туда гуманитарная помощь так и не добралась.

Тем временем, на Филиппинские острова надвигается новая тропическая депрессия Зорайда. На юге и в центре Филиппин уже выпала свежая порция осадков, в г. Давао (о. Минданао) она достигла 82 мм за сутки. Возможно, и в Таклобане снова прошли дожди, но из-за поврежденных коммуникаций новости оттуда доходят с опозданием.

Но природе показалось мало отправить на пострадавшие Филиппинские острова очередной тропический циклон, поэтому примерно в то же время на о. Бохол было зафиксировано 4,8-балльное землетрясение с эпицентром в муниципалитете Сан-Исидро. Крупный многотысячный город Тагбиларан и эпицентр разделяли всего 40 км, но достаточно большая глубина (70 км) позволила избежать серьезных разрушений.

╨╨╡╨│╨╕: