Север Перу потрясло 6,2-балльное землетрясение

Север Перу потрясло 6,2-балльное землетрясение

Эпицентр подземного толчка расположился в океане в 80 км западнее г. Паита, регион Пиура. В этом городе проживает порядка 100 тысяч человек. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения, возникшего на рассвете, равнялась 6,2 балла по шкале Рихтера. Перуанский институт геофизики сообщил о магнитуде в 5,8 балла.

Север Перу потрясло 6,2-балльное землетрясение

Местная администрация и службы безопасности пока не располагают информацией о погибших или раненых. Из предварительных отчетов также следует, что землетрясение не нанесло никакого материального ущерба, несмотря на то, что было достаточно сильным и неглубоким. Эти данные будут уточняться, но сами перуанцы надеются на лучшее, так как не хотят повторения таких ужасных землетрясений, как эпизод 2007 года, когда результатом 7,9-балльного землетрясения в Писко и Ике стала гибель 600 человек и убытки на сотни миллионов долларов.

Примерно месяц назад чрезвычайное положение было объявлено в семи районах Перу из-за аномально высокой вулканической активности в регионе Арекипа. В текущем году в Перу сейсмологами было зарегистрировано порядка 130 землетрясений различной магнитуды. Это неудивительно, так как в Перу и относящейся к нему части тихоокеанского «Огненного кольца» сконцентрировано 70% сейсмически активных точек и вулканов планеты.

╨╨╡╨│╨╕: