Обе Кореи пострадали от наводнений

Обе Кореи пострадали от наводнений

Наводнения, связанные с аномально большим количеством выпавших осадков над Корейским полуостровом, стали настоящей трагедией как для Южной, так и для Северной Кореи. За три дня полуостров получил около 413 мм дождя.

Обе Кореи пострадали от наводнений

В Южной Корее от наводнения пострадали густонаселенные провинции Кёнгидо и Канвондо. В окрестностях столичного Сеула после выпадения 80 мм осадков за день произошло несколько оползней. Две станции городского метро, находящиеся в низинной части Сеула, были немного подтоплены. 

В городе закрыт мост Джамсу и 13 автострад, предупреждение об опасности будет действовать несколько последующих дней. Разлив реки Конхиям стал причиной прекращения занятий в восьми начальных и средних школах Кёнгидо. Стихийные бедствия унесли жизнь не менее 4-х южнокорейцев. 

Соседней Северной Корее досталось гораздо больше. В прессе сообщается о пяти погибших и трех пропавших без вести. Вода принесла большие разрушения в центральную часть страны, где около 23 тысяч человек остались бездомными после затопления более 6 тыс. жилых домов и хижин. Южный сосед предоставил пострадавшим от наводнения жителям Северной Кореи безвозмездную гуманитарную помощь в размере US$ 100 000.

╨╨╡╨│╨╕: