Последствия наводнений в южном Китае

Последствия наводнений в южном Китае

В конце недели китайской провинции Гуандонщг пришлось объявить чрезвычайное положение из-за усилившегося ливня и страшных последствий штормов и гроз, прошедших по всему югу Китая. Начиная с 14 мая, непогода не только вызвала наводнения и оползни в ряд южных округов, но и унесла жизни 53 человек. Судьба некоторых жителей провинции до сих пор неизвестна.

Последствия наводнений в южном Китае

В самом Гуандонге за выходные погибло 38 человек, 9 городов особенно пострадали, включая столицу г. Гуанчжоу. Восточные и северные гористые районы стали свидетелями оползней. Стихия разрушила примерно 2 675 домов, около 884 тысяч человек ощутили на себе ее негативное влияние. В одной начальной школе округа Шисин временно не будут проводиться занятия, так как ее здание затопило.

В населенные пункты, ситуация в которых самая плачевная, направлены специальные группы людей, которые будут организовывать и руководить восстановительными работами. К счастью, дожди немного умерили свой темп, и предупреждение об опасности 3-й степени (достаточно высокий уровень опасности) можно было понизить, хотя некоторые реки по-прежнему имеют высокий уровень воды. Часть атмосферного фронта перекочевала в провинцию Фудзян, где от наводнения погибло 5 человек. Повсеместно автотуннели уходят под воду, достигшую более метра в высоту.

╨╨╡╨│╨╕: