Наводнение в Анголе

Наводнение в Анголе

В столице центральноафриканского государства Ангола после череды ливней возникло обширное наводнение. По последним данным, жертвами высокой воды стали не менее девяти человек, сред них есть несколько детей. Еще четверо жителей Луанды числятся пропавшими без вести.

Наводнение в Анголе

Как выяснилось, все погибшие оказались заложниками ливневых потоков и погибли внутри собственных домов, расположенных, в основном, на окраинах г. Луанда в более бедных районах. Известно, что одним из разрушившихся объктов стал дом, входящий в проект по общественно-жилищному строительству, предложенному и возведенному китайскими фирмами два года назад.

Материальный ущерб от наводнения огромен, так как вода проникла внутрь сотен жилищ. Только в двух пригородах Самба и Корейя затопило 500 домов, где постоянно проживают люди. Затоплены также здания школ, несколько городских мостов в Виане, Какуако, Беласе. Дорога возле городского порта закрыта для проезда, так как рядом с ней сошел оползень. 

Не без потерь наводнение пережили десятки новых архитектурных объектов, строящихся в Луанде после окончания 27-летней гражданской войны, закончившейся в 2002 году. После нее многие решили переехать в столицу в поисках лучшей жизни, город быстро оказался перенаселенным, и приличному количеству людей пришлось жить в шатких хижинах, разрушить которые сильному наводнению проще простого.

╨╨╡╨│╨╕: