Залив Сан-Франциско пострадал от штормa

Залив Сан-Франциско пострадал от штормa

Пришедший из Тихого океана очередной шторм из серии «Ананасовый экспресс» добавил проблем жителям залива в г. Сан-Франциско, еще не успевшего оправится от двух предыдущих порций ливней и сильного ветра, устроивших повсюду наводнения и перебои с электричеством.

Залив Сан-Франциско пострадал от штормa

Тройная порция шторма вырвала с корнем множество деревьев, превратила движение на дорогах в хаос, став причиной десятков аварий. В одной из них пострадали пожарные, пытавшиеся восстановить подачу электричества, та как после сильных порыв ветра у 297 тысяч человек пропало электричество. 

Если учитывать количество осадков и скорость ветра, то свирепствующий уже пять дней нынешний «Ананасовый экспресс» (группа теплых атмосферных фронтов из юго-западной части Тихого океана, поражающие Гавайи и Калифорнию) является самым мощным и опасным штормом за последние три года, если считать с октября 2009 года. 

Залив Сан-Франциско пострадал от штормa

Синоптики заверяют, что если бы между «вагонами» «экспресса» не было перерыва, и Сан-Франциско и соседние земли округов Санта-Круз, Сан-Андреас и Санта-Клара оказались бы в ужасающем состоянии. В них уже несколько дней действует предупреждение о наводнении, ведь за час там выпало около 25 мм осадков, а позже произошло несколько обвалов.

Залив Сан-Франциско пострадал от штормa

К счастью, в ближайшие дни Калифорния может забыть о водяном кошмаре, так как повторения ливней не ожидается. К тому же восстановление подачи электричества идет достаточно быстро.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это все конечно не есть хорошо, но объясните мне: кто придумывает такие названия для штормов?

  1. Разве в таких условиях можно восстановить подачу электричества? Надо быть героем.

  1. Ананасовый экспресс звучит довольно мирно, но смотря на фотографии, это не то чего ты ожидал увидеть.