Тайфун Бофа угрожает Филиппинам

Тайфун Бофа угрожает Филиппинам

Супертайфун Бофа, катастрофически мощный потенциал которого подтверждается всеми местными метеослужбами, достиг южного побережья Филиппинских островов. Предположительно, ущерб от данного тайфуна может превысить потери после урагана Ваши в декабре 2011 года, когда на островах погибло боле 1 200 человек. 

Тайфун Бофа угрожает Филиппинам

Интересно, что Бофа почти полностью повторяет его трек, и также захватит южный филиппинский остров Минданао. Но его сила гораздо выше. Тайфуну Бофа уже присвоена пятая категория опасности, скорость ветра внутри системы достигает 265 км/ч и более, с порывами до 312 км/ч. Как выяснилось, это самый южный из всех тайфунов, когда-либо фиксировавшихся в западной части Тихого океана. Кроме этого, он может стать самым мощным тайфуном, который происходил на Филиппинах.

Тайфун Бофа угрожает Филиппинам

К середине 3 декабря око Бофа было расположено в 490 км к юго-востоку от г. Гинатуан южной провинции Суригао-дель-Сур. 33 провинции Филиппин уже ощутили первый ущерб от его появления. Но поскольку к приходу Бофы готовились, местное правительство отложило около миллиона долларов США в фонд борьбы с последствиями тайфуна. Заранее обсуждались также другие превентивные меры и действия во время активности стихии. Например, занятия в школах на юге и в центре Филиппин были приостановлены, все готовы к массовой эвакуации на случай необходимости. Эвакуировать придется около 40 тысяч человек.

Тайфун Бофа угрожает Филиппинам

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно просто! Самое страшное в том, что как бы не старалось государство - должной безопасности оно людям предоставить не сможет.

  1. Судя по фотографиям, тайфун был просто кошмарен.