Два торнадо пронеслись над Нью-Йорком

Два торнадо пронеслись над Нью-Йорком

Два смерча захватили в свои воронки окраины крупнейшего американского мегаполиса, повредив линии электропередач и разбросав вокруг обломки деревьев, поднимая в воздух песок, воду, скамейки, пляжные принадлежности и мусор. Жители Нью-Йорка до сих пор пребывают в шоке, так как они не привыкли к погодным сюрпризам такого характера.

Два торнадо пронеслись над Нью-Йорком

К счастью среди людей, ставших свидетелями одного, а через 10 минут другого, более сильного торнадо, пострадавших нет. Первая воронка прошлась через часть полуострова Рокэуэй под названием Бризи-Пойнт в Квинсе. По словам очевидцев, звук приближения торнадо напоминал свист и грохот движущегося поезда. Второй эпизод затронул северо-восток города, а точнее Канарси в Бруклине.

Два торнадо пронеслись над Нью-Йорком

По остальным участкам восточного побережья США также пронеслись сильные штормы, превращающие улицы городов и поселков Новой Англии в реки и оставляя десятки тысячи жителей штата Вашингтон в полной темноте. Когда обрушилась часть сборной сцены на фестивале джаза в Росслине, Вирджиния, один посетитель получил незначительные повреждения.

Два торнадо пронеслись над Нью-Йорком

Парные торнадо очень редкие гости в Нью-Йорке и окрестностях, но в последние годы они стали происходить всё чаще. Так, в прошлом году от торнадо несколько меньшей силы пострадал Лонг-Айлэнд. В 2010 году В Бруклине и Квинсе была зафиксирована пара достаточно серьезных торнадо, перевернувших районы города с ног на голову. В том же году видели смерч в Бронксе, история повторялась ранее в 2007 году.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Совсем в США все нехорошо...

  1. Представляю удивление людей

  1. Никогда ранее не слышала о торнадо в Нью-Йорке.

  1. кошмар просто, хорошо, что нас там нет