Наводнение на северо-западе Пакистана

Наводнение на северо-западе Пакистана

Сильные дожди, обрушившиеся на северо-западную часть Пакистана, стали причиной наводнения. Потоки воды наполнили улицы и дороги, затопили низинные участки с жилыми домами, повредили и выкорчевали деревья, вывели из строя систему электроснабжения. На данный момент сообщается о 50-ти погибших. Список пропавших без вести как на северо-западе, так и на востоке, юге и северо-востоке страны постоянно пополняется. 

Ветер, которым сопровождался шторм, снес защитные сооружения и стены, разделяющие городские кварталы, принес разрушения в местный аэропорт. За один день различные города Пакистана получили от 10 до 88 мм осадков. 

Наводнение на северо-западе Пакистана

Люди пытаются найти свои вещи после дождя в г. Пешавар.

Синоптики информируют о том, что из-за понижения атмосферного давления в Центральной Индии все наполненные влагой облака могут из Бенгальского залива и Аравийского моря резко перекочевать поближе к Пакистану, неся новые муссонные осадки. Пока что эти опасные образования находятся над западным индийским штатом Мадхья-Прадеш, но уже в течение ближайшей недели Пакистану следует готовиться к новым наводнениям, так как дожди и грозы усилятся к выходным.

Наводнение на северо-западе Пакистана

Поврежденные во время наводнения дома на северо-западе Пакистана.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я не понимаю как дома на последнем снимке вообще держатся.

  1. Ужасно осознавать, что это еще не конец новоднений

  1. Чего они ждут? Нужно было еще давно эвакуацию провести!