Аляска в ожидании сильнейшего шторма

Аляска в ожидании сильнейшего шторма

Устойчивая и мощная система пониженного давления угрожает Алеутским островам и побережью Аляски на западе одноименного залива. Ожидается, что сильный шторм с редкими для нынешней поры года характеристиками обрушится на южную и центральную Аляску к концу недели.

Аляска в ожидании сильнейшего шторма

Поскольку система движется над водой, а не над сушей, сильные порывы ветра не встречают никаких преград и только набирают скорость. Больше всего могут пострадать полуостров Кенаи, г. Анкоридж, Тернэгейн-Арм и Хиллсайд. Уровень осадков составит 51 мм, что повышает опасность наводнения, особенно к юго-востоку от Анкориджа и у побережья.

Аляска в ожидании сильнейшего шторма

Самому сильному ветру. Который разовьется в ночное время суток, будут противостоять Верхний Хиилсайд и Тернэгейн-арм. В течение двух дней сила ветра может несколько уменьшиться. Несмотря на это по всему побережью объявлено положение готовности к шторму.

Аляска в ожидании сильнейшего шторма

Поскольку объемы теплой влаги, которые шторм принесет на сушу из залива, будут внушительными, шторм вполне может оставить после себя массовые разрушения в виде поваленных деревьев и столбов с электропроводами; не исключено, что пострадают частные постройки. До середины недели во всем регионе сохранится влажная и ветреная погода.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. прогнозы что-то совсем не радуют, надеюсь обойдется без серьезных последствий

  1. Надеюсь, что у линии электропередач серьезный увечий не будет, иначе будет ее сложно восстановить.

  1. Лучше всего, чтобы он вообще не повлиял на людей.