Отдых на любой вкус в ЮАР

Отдых на любой вкус в ЮАР

Южно-Африканская Республика (ЮАР) – одно из самых экзотических и манящих туристов мест на Земле. Несмотря на свою «молодую» историю как государства, ЮАР имеет тысячелетнюю историю, ведущую свой отсчет от древних племен бушменов, населявших ее вплоть до ХІХ века. На сегодняшний день это самая экономически развитая страна Африканского континента, имеющая мощный запас минеральных ресурсов и прочно занимающая ведущие экономические позиции в мире. Эта страна таит в себе много достопримечательностей, большое количество национальных парков и заповедников, красивейшие пляжи и ботанические сады. Воспользовавшись услугами русскоговорящего гида, можно познакомиться с культурой и традициями этой страны намного ближе.

Африка привлекательна еще и тем, что дайверы могут познакомиться с подводным миром двух океанов за одну поездку. Чувства, которые испытывает дайвер, невозможно трансформировать в слова, это стоит только пережить. Даже температурный режим путешествия можно выбрать самостоятельно: теплые воды Индийского океана, средняя температура которых составляет 23–25 градусов, или холодные атлантические с температурой около 10 градусов, флора и фауна которых кардинально отличаются.

Для дайверов здесь созданы все условия: множество маршрутов с разными уровнями сложности и опасности, оригинальность и неповторимость каждого места, великолепный сервис и обслуживание для туристов. Здесь все продумано до мелочей, просчитаны риски, учтены уровни мастерства каждого конкретного дайвера. Если вы новичок, то опытные инструкторы помогут вам освоить азы дайвинга. Если же вы – опытный «дайвер», для вас открываются более серьезные возможности погружения, вплоть до экстремальных.

«Дайвинговая индустрия» очень развита в ЮАР, благодаря не только уникальности и многообразию природы, но и возможности заниматься этим видом отдыха в любое время года. Практически вся береговая линия страны доступна дайверам. Маршрут и подводные достопримечательности можно выбрать на свой вкус – это и причудливые нерукотворные строения – коралловые рифы, и останки затонувших кораблей, хранящие в своих темных уголках тайны прошлого, и морские животные, и рыбная фауна, позволяющая наблюдать за собой незнакомому гостю, и необычайной красоты океанская флора.

Сложно найти в мире место, более привлекательное для дайвинга, пешего туризма или пляжного отдыха, а профессиональные гиды помогут спланировать интересный маршрут по этой красочной стране.